Предпринимателям в оккупированной Горловке готовят очередной вариант «отжима» и «пресса»

Предпринимателям в оккупированной Горловке готовят очередной вариант «отжима» и «пресса»

Горловских бизнесменов в скором времени ждут «инновации» от местных «властей». В этот раз вопрос коснется аренды земли. С рядом предпринимателей, при продлении договоров аренды земли, договора были продлены ровно на 1 год. Об этом сообщает на своей странице Фейсбук журналист и блогер Никита Синицин.

Как говорят коммерсанты оккупированной Горловки, стандартной практикой является автоматическое продление договора аренды земли по его истечении на тот же срок, что и прежде, т.е. если договор был заключен на 5-10 лет, то он автоматически продляктся на те же 5-10 лет.

Горловкие бизнесмены считают, что «на самом деле это очень плохой знак, таким решением бизнес фактически ставят в полностью зависимое положении от городских властей и мэра. Теперь можно с бизнеса требовать поборы, как прямые, так и в виде оказания им помощи городу в добровольно-принудительном порядке. В случае отказа в назидание другим договор с отказавшимся предпринимателем просто не продляют. А что такое год — он пролетит и не заметишь, да еще и будешь на нервах и неуверенности в завтрашнем дне. Если ты построил какой-то объект на арендуемой земле и лишаешься договора аренды, то все, заниматься бизнесом используя этот объект ты уже не можешь. Можно спорить о праве собственности на строение, но использовать под бизнес его уже нельзя. Вот и выходит, что ты практически в руках у администрации города. Правда это все эффективно если как минимум у большей части предпринимателей договора аренды заключены на 1 год».

Таким образом местные князьки пускаются во все тяжкие, чтобы «пополнить» бюджет «республики», а, заодно, и свой собственный.



МЫ В ФЕЙСБУК





21:17
3340

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: