Режим тишины с провокационными обстрелами

Режим тишины с провокационными обстрелами

Положение в зоне ведения АТО на сегодняшний день почти соответствует соблюдению «режима тишины», однако при этом имеются факты обстрелов из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Всего, по сообщению пресс-центра штаба АТО, за истекшие сутки зафиксировано 20 фактов обстрелов позиций ВСУ.

Так, на Донецком направлении зафиксировано 8 фактов ведения огня. Обстрелы со стороны НВФ имели провокационный характер. Обстрелам подверглись — Авдеевка (были применены 82-мм минометы, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие), Верхнеторецкое, Луганское (с применением пулеметов и стрелкового оружия), Новоселовка Вторая (применялись гранатометы). При этом в Верхнеторецком в результате обстрела двое мирных жителей получили ранения.

На Мариупольском направлении зафиксированы девять фактов обстрелов. Самой напряженной точкой оставались окрестности Широкино, которые боевики обстреливали из минометов калибром 82-мм, гранатометов, пулеметов, вооружения БМП и стрелкового оружия. Марьинку и Старогнатовку оккупанты обстреливали из стрелкового оружия. Кроме того, боевики стреляли по защитникам Широкино из БМП, пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении зафиксированы 3 факта обстрелов –Новоалександровка (из гранатометов и пулеметов), Попасная (из стрелкового оружия).

Кроме того, оккупанты продолжают вести разведку с помощью беспилотников на Мариупольском и Луганском направления, всего фиксировалось три факта использования БПЛА.


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





11:56
236

Еще новости:

Новости партнеров: