Схроны по осени считают

Схроны по осени считают

Когда говорят «щедрая осень», обычно имеют в виду хороший урожай то ли сельхозпродукции. Ещё народная мудрость гласит о том, что по осени «цыплят считают». К сожалению, на территориях Донбасса, освобожденных от оккупантов и пророссийских боевиков осень выдалась «щедрой» на обнаружение различного рода и объема тайников с оружием. Почти каждый день приносит сообщения о страшных находках.

Так, по сообщению Государственной пограничной службы Украины, сотрудниками службы вблизи линии разграничения обнаружено 2 тайника заполненные боеприпасами. Оба схрона находились на территории Донецкой области.

Первый из них находился на чердаке покинутого частично разрушенного дома в населенном пункте Железное, пограничниками Краматорского отряда. Из схрона извлечены патроны различного калибра, гранаты РГД и Ф-1, сигнальные ракеты и мины, а также РПГ-26.

Второй тайник был обнаружен пограничниками Донецкого отряда в окрестностях населенного пункта Березовое в кустах лесополосы. В нем тоже были боеприпасы. Из этого схрона пограничниками изъяты боеприпасы, 2 артснаряда 152-мм, осколочно-фугасный снаряд для САУ, 3 гранаты РГД, 1 граната Ф-1 и около 200 патронов калибра 5,45.

Схроны были найдены благодаря полученной пограничниками информации о возможном использовании данной страшной начинки тайников ДРГ российско-террористических войск во время диверсионных действий на Донбассе.

Представители Госпогранслужбы проинформировали правоохранительные органы и представителей ГСЧС. В настоящее время проводятся совместные с Национальной полицией оперативно-следственные действия.


20:50
341

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...