Для чиновников «Минздрава ДНР» СПИД не страшен

Для чиновников «Минздрава ДНР» СПИД не страшен

На оккупированном Донбассе на глазах у всего мира развивается полномасштабная гуманитарная и экологическая катастрофа.

Здесь складывается критическая ситуация по распространению таких опасных заболеваний, как ВИЧ и СПИД. По приводимой статистике только за первое полугодие 2016 года 922 жителя самопровозглашенной ДНР заразились ВИЧ. Это почти в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2015 года — тогда новых случаев было зафиксировано 598.

Таким образом, по состоянию на конец первого полугодия 2016 года на 100 тысяч жителей «ДНР» приходится 647 ВИЧ-инфицированных.

Однако, так называемый «Минздрав ДНР» такая статистика пока не беспокоит, связывая с активными боевыми действиями. Чиновники от медицины и их российские кураторы считают, что вероятно, это из-за того, что люди реже обращаются за медицинской помощью, и поэтому меньше заразившихся было поставлено на учет.

Хотя, на некоторые вопросы внимание в ведомстве всё же обращают. Например, на нехватку лекарств: их получают только треть инфицированных. Препараты и тест-системы закупаются на деньги из-за рубежа, т.к. своих нет. Например, более трех с половиной миллионов выделил детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

Также не хватает вакцин от таких опасных инфекций, как бешенство. Жители оккупированных территорий жалуются на большое скопление бродячих животных. Даже чипированные голодные собаки ведут себя агрессивно.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



21:46
469

Еще новости:

Новости партнеров: