Не ходите воевать в армию «ДНР». Реальные истории из жизни боевиков

Не ходите воевать в армию «ДНР». Реальные истории из жизни боевиков

Эта небольшая подборка специально для парней и девчонок, а также для женщин и мужчин, которые считают, что служба в армии «ДНР» это престижно и почетно. А также для всех «смелых и отважных» граждан «ДНР», которые хотят поменять безопасную гражданскую жизнь на «фиг знает, чем для них закончится» военную службу.

1.История Михаила Матвиенко (1995 г.р.)

Самый распиаренный искалеченный «защитник» Донбасса. С Мишей на инвалидной коляске и в форме с медалями любят фотографироваться российские артисты и телеведущие. В прошлом Миша «общительный, душа компании, юморной. Учился, подрабатывал, строил планы на будущее». Но в начале июня 2014г. он вступил в батальон «Восток», а затем воевал в составе батальона «Патриот». 23 сентября 2014 года Миша получил тяжелейшие минно-взрывные ранения. Он лишился обеих ног, правой руки, зрения и частично слуха. Сначала находился в госпитале, в Донецке, затем его перевезли в Ростов, а из него в Москву. Маме Миши приходится выпрашивать деньги на их проживание и лечение сына. От «властей ДНР» Миша получил пару медалек и инвалидную коляску. Естественно, мама Миши столкнулась с рядом проблем, когда пыталась оформить сыну инвалидность: оказалось, что ее не так просто оформить человеку, получившему осколочные ранения в результате боевых действий. Конечно, сомнений нет, что постоянные унижения мамы Миши дадут свои результаты, и она сможет наскрести денег на операции и протезы для своего ребенка, но сколько лет на это уйдет, никто не знает.

2.История Вали Гетманчук (1993 г.р.)

Всю свою жизнь Валя прожила в Макеевке, закончила горловский ПТУ на маляра-штукатура. «Валя девчонка хорошая, простая, добродушная», — так о ней говорят близкие люди. В 2014 году пошла на службу в НВФ под руководством Игоря Безлера («Бес»). В мае 2015 года стала снайпером в «республиканской гвардии ДНР». А уже в июне 2015 года, во время обстрела, Валей как щитом прикрылся ее же сослуживец и в порыве страха выстрелил ей в плечо. В результате обстрела, Валя получила множественные осколочные ранения, ей отсекло пальцы рук и оторвало ногу. В больнице она пережила клиническую смерть. После выписки из госпиталя Валя пыталась оформить пенсию по инвалидности, но так как ее сразу же после ранения вычеркнули из списков военнослужащих «ДНР», это оказалось не так уж и просто. «Властям ДНР» до Вали дела нет, средства на покупку протеза для ноги она собирала сама.

3.История Леши Замая (1980 г.р.)

До 2014 года Леша проживал в Донецке, занимался перегонкой машин в Крым. С началом боевых действий на Донбассе стал членом НВФ «Оплот». На момент ранения в мае 2015 г., числился старшим стрелком 1 бтрг «республиканской гвардии ДНР». В результате взрыва, во время выполнения боевого задания, Леша лишился обеих рук, получил множественные осколочные ранения. Проходил лечение в Донецке, там же и живет после выписки. Во время лечения о нем вспоминали крайне редко, немногочисленные, неравнодушные люди писали посты в соцсетях, призывая поддержать Лешу морально и материально. После выписки Леше удалось выбить мизерную пенсию. Он, его супруга и маленькая дочь жили в нищете на эту пенсию и детское пособие. На своей страничке «Вконтакте» он изредка жаловался на нехватку денег, жизнь и несправедливость. В сентябре 2017 года стало известно о его кончине. Некоторые источники поговаривали о передозировке наркотиками.

Это всего лишь 3 истории о молодых, сильных и здоровых ребятах, которые в полной мере не отдавали себе отчет к чему может привести их решение пойти служить в армию «ДНР». Никто из них даже не думал, что они останутся калеками на всю жизнь, что им придется просить о помощи у простых людей, что т.н. «власти ДНР» забыли о них, как только они стали неработоспособными. Чем больше времени проходит после их ранения, тем меньше о них вспоминают их сослуживцы и друзья. Журналисты и медийники уже давно потеряли к ним всякий интерес, лишь изредка упоминая в небольших статейках, в которых их описывают сильными и несломленными, что конечно же далеко от истины.

Страшно предположить, сколько еще таких безногих, безруких, слепых, глухих и искалеченных бывших солдат армии «ДНР» так же пытаются бороться за выживание. Вынуждены сами собирать себе на лечение, протезы, инвалидные коляски, костыли. А кроме всего прочего им еще нужно за что-то жить и есть. 



МЫ В ФЕЙСБУК





15:44
649

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: