Вооруженные боевики «ЛДНР» не пускают наблюдателей СММ ОБСЕ в пункты пропуска на границе

Вооруженные боевики «ЛДНР» не пускают наблюдателей СММ ОБСЕ в пункты пропуска на границе

Вооруженные боевики «ЛДНР» и российские оккупанты не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ к временно неподконтрольным пунктам пропуска на границе с РФ и во временно оккупированные населенные пункты. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 6 июля 2018 года, имеющемся в открытом доступе:

«Когда патруль СММ находился в пункте пропуска на границе возле Изварино, член вооруженных формирований сказал, чтобы наблюдатели покинули данный район.

Когда патруль СММ находился в пункте пропуска на границе возле Вознесеновки, член вооруженных формирований сказал, чтобы наблюдатели покинули данный район.

Пять вооруженных членов вооруженных формирований на блокпосте к северо-западу от н. п. Седово (неподконтрольный правительству, 33 км к северо-востоку от Мариуполя) отказали наблюдателям в доступе к этому населенному пункту и заявили, что необходимо было заранее получить разрешение от руководителей вооруженных формирований».

Кроме того, боевики «ДНР» обыскивают автомобили наблюдателей СММ ОБСЕ:

«В двух случаях вооруженный член вооруженных формирований на блокпосте возле н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка) требовал провести осмотр багажников автомобилей СММ. В обоих случаях наблюдатели отказались выполнить это требование и им не разрешили проехать через блокпост. В одном случае патруль Миссии видел, как через блокпост без какого-либо осмотра проехал мини-фургон с логотипом международной организации.

Член вооруженных формирований на блокпосте, расположенном на автодороге Н15 к востоку от н. п. Кременец (неподконтрольный правительству, 16 км к юго-западу от Донецка), разрешил патрулю Миссии проехать только после того, как он провел визуальный осмотр прицепа СММ».



МЫ В ФЕЙСБУК





21:53
359

Новости Украины из СМИ:

Новости в тему:

Свежие новости:

Новости партнеров: