Вооруженные боевики «ДНР» выборочно пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ через блокпосты

Вооруженные боевики «ДНР» выборочно пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ через блокпосты

Вооруженные боевики «ДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой области наблюдателей СММ ОБСЕ выборочно пропускают через блокпосты. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 8 июля 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«На блокпосте вблизи н. п. Староласпа (неподконтрольный правительству, 51 км к югу от Донецка) 3 вооруженных члена вооруженных формирований отказали наблюдателям в доступе в населенный пункт. Наблюдатели видели, что другие автомобили без ограничений пересекали блокпост.

Вооруженный член вооруженных формирований отказал патрулю Миссии в доступе на территорию объекта военного типа в неподконтрольном правительству районе Луганской области.

На блокпосте вблизи н. п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 26 км к северо-востоку от Мариуполя) 2 вооруженных члена вооруженных формирований сначала не разрешили патрулю Миссии въехать в н. п. Пикузы (быв. Коминтерново, неподконтрольный правительству, 23 км к северо-востоку от Мариуполя) и н. п. Саханка (неподконтрольный правительству, 24 км к северо-востоку от Мариуполя), объяснив это «соображениями безопасности», однако через 30 минут наблюдателям разрешили проезд».



МЫ В ФЕЙСБУК





09:57
149

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: