На блокпосту «ДНР» под Горловкой люди стоят в огромной луже и угольной пыли

На блокпосту «ДНР» под Горловкой люди стоят в огромной луже и угольной пыли

Жители временно оккупированных территорий Донецкой области, которым приходится проезжать через блокпост боевиков «ДНР» под Горловкой постоянно оказываются в ужасных условиях, пока пересекают блокпост. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

После «модернизации» блокпоста «ДНР» под временно оккупированной Горловкой, люди, оказавшиеся на блокпосту, попадают в страшные условия. Коридор, который люди прозвали кто «загоном», а кто «коридором смерти», не спасает ни от жары, ни от непогоды. Кроме того, под ногами у людей не асфальтовое покрытие или щебень, а угольная пыль. Вот что рассказывают те, кто оказался во время дождя наблокпосту:

«Приехала в 15.00 с Бахмута. Пеших не было в обе стороны. На Днр посту стояли в воде, дождь, гроза — навес не спасает, слива нет и люди стоят в воде. Чтоб подойти к окошку, надо пройти по огромной луже, еще и насыпь с угля, а не с щебенки. Ноги все черные»,

«На Днр сегодня быстро пропускали и туда и обратно. Только бы покрытие нормальное сделали на посту, чтоб не стоять в угольной пыле и воде».

Кроме того, боевики «ДНР» усилили «контроль» и запрещают людям провозить продукты с территории, подконтрольной Украине:

«#Горловка дырявые уже на блокпостах при въезде дважды осматривают вещи. Ищут не только свинину, но и молочку, творог. Я думаю, чтобы не провозили качественный товар с Украины, а жрали их дермовый «бялоруский и расисткий»)».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены.



МЫ В ФЕЙСБУК





22:55
1025

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: