В Донецке прошел пленум запрещенной «компартии ДНР». Назад в СССР?

В Донецке прошел пленум запрещенной «компартии ДНР». Назад в СССР?

Жителям временно оккупированных территорий Донецкой области оккупационные власти «ДНР» пытаются навязать в стандарты СССР, включая «съезды компартии». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Оккупационные «власти ДНР» возрождают «традиции» и порядки СССР. В том числе и проведение «партийных съездов и пленумов». Так, во временно оккупированном Донецке прошел «пленум Компартии ДНР».

На «пленуме» были поставлены «задачи» — «борьба за социальную справедливость, против капитализма, борьба за мир, и против фашизма всех мастей. Наши цели — это построение социализма в ДНР, а также обновленное и усовершенствованное воссоединение всех республик бывшего СССР» и «избавление от власти своего и международного капитала, завоевание власти трудящимися, выход на дорогу социалистического строительства, построение прочного фундамента для социалистического развития наших государств, объединение народов на социалистических принципах, воссоздание обновленного СССР».

В общем, всё, как при СССР. Для полноты ощущений не хватает в тексте вставок о бурных аплодисментах переходящих в овации. Но, самое интересное в данной ситуации, это то, что компартия в «ДНР» запрещена!

Дончане считают, что оккупационные «власти» таким образом зарабатывают деньги.

Вот что пишут дончане в соцсетях:

«Компартія днр — заборонена і не зареєстрована організація в днр ))))»,

«Люди так деньги зарабатывают».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 



10:10
295

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: