Боевики «ДНР» не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ через блокпосты по «приказу»

Боевики «ДНР» не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ через блокпосты по «приказу»

Вооруженные боевики «ДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой области не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ через блокпосты по «приказу командиров». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 15 июля 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«15 июля два вооруженных члена вооруженных формирований останавили патруль Миссии на блокпосте севернее н. п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 26 км к северо-востоку от Мариуполя) и не позволили наблюдателям проехать в западном направлении к н. п. Пикузы (быв. Коминтерново, неподконтрольный правительству, 26 км к северо-востоку от Мариуполя) и в южном направлении к н. п. Саханка (неподконтрольный правительству, 24 км к северо-востоку от Мариуполя), ссылаясь на соображения безопасности. Наблюдатели видели, как несколько автомобилей с людьми в одежде военного типа на борту, проехали через этот блокпост.

14 и 15 июля вооруженные члены вооруженных формирований останавливали патрули Миссии на блокпосте, расположенном на автодороге Е58 к северо-западу от н. п. Безыменное (неподконтрольный правительству, 30 км к востоку от Мариуполя), и отказывали им в проезде, ссылаясь на приказы своих командиров не пропускать патрули СММ через блокпост.

15 июля в двух случаях вооруженные члены вооруженные формирований разрешали наблюдателям проехать через блокпост в Горловке только после проведения осмотра багажников автомобилей СММ».



09:31
269

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: