Оккупанты и боевики препятствуют наблюдателям СММ ОБСЕ

Оккупанты и боевики препятствуют наблюдателям СММ ОБСЕ

Как следует из отчетов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 9 сентября и имеющейся в открытом доступе, установлены факты препятствования СММ ОБСЕ.

Так, 9 сентября, утром вооруженный член «ДНР» остановил патруль СММ при въезде в с. Сосновское (78 км к югу от Донецка) с востока. Он запретил патрулю проехать в село. СЦКК был проинформирован.

Во второй половине дня в том же месте вооруженный член «ДНР» снова отказал СММ во въезде в Сосновское. СЦКК был вновь проинформирован.

Вооруженный член «ДНР» отказал наблюдателям в доступе на объект на восточной окраине подконтрольного «ДНР» с. Безыменное (30 км к востоку от Мариуполя), где, по неподтвержденной информации, прошлой ночью проводились морские десантные учения. СЦКК был проинформирован.

Утром на блокпосте в подконтрольном «ЛНР» с. Пионерское (19 км к востоку от Луганска) вооруженные члены «ЛНР» запретили наблюдателям проехать дальше на возвышенность. СЦКК был проинформирован.

В подконтрольном «ЛНР» пос. Шимшиновка (28 км к юго-западу от Луганска) трое вооруженных членов «ЛНР» остановили патруль, направлявшийся на полигон. Они попросили членов патруля повернуть назад, сославшись на учения с боевой стрельбой, проводимые на полигоне. Наблюдатели отметили, что дороги вокруг полигона были перекрыты вооруженными мужчинами (в одежде военного типа), которые охраняли данный район. Отойдя на некоторое расстояние от полигона, члены патруля, в двух разных позициях, осуществляли наблюдение в течение 35 минут. Они не видели и не слышали никаких учений с боевой стрельбой. СЦКК был проинформирован.

На блокпосте в подконтрольном «ДНР» с. Петровское (41 км к югу от Донецка) вооруженные члены «ДНР» разрешили патрулю проехать блокпост при условии, что автомобили СММ будут следовать за членом «ДНР», идущим перед ними. СЦКК был проинформирован.

Во второй половине дня на вышеупомянутом блокпосте в Пионерском двое вооруженных членов «ЛНР» остановили патруль СММ и не разрешили ему проехать на возвышенность. Через 1 час 20 минут на место приехал «командир» и разрешил СММ двигаться далее. СЦКК был проинформирован.

Наблюдатели СММ ОБСЕ информируют СЦКК, однако, нарушения со стороны «ДНР» и «ЛНР» продолжаются.



МЫ В ФЕЙСБУК





23:15
1018

Свежие новости:

Новости партнеров: