Самозванец «Министр ДНР» будет заочно осужден на 15 лет

Самозванец «Министр ДНР» будет заочно осужден на 15 лет

Члену группировки «ДНР» Александру Кофману, который около двух лет называл себя «министром иностранных дел ДНР», грозит 15 лет тюремного заключения. Пока он находится на территории, подконтрольной боевикам, прокуратура Донецкой области передала уголовное производство относительно Кофмана в суд для заочного осуждения.

Прокуратура закончила в отношении Кофмана досудебное расследование и обвиняет его в участии в террористической группе или террористической организации.

«Во время следствия установлено, что в ноябре 2014 года 38-летний житель города Макеевка Донецкой области по собственной инициативе вступил в ряды террористической организации «ДНР», заняв должность «министра иностранных дел ДНР». В его полномочий входило обеспечение дипломатических и консульских отношений «ДНР» с иностранными государствами и международными организациями, обеспечение совместно с другими органами исполнительной власти безопасности граждан, учреждений и других объектов непризнанной республики за рубежом, а также содействие развитию связей и контактов с соотечественниками, проживающими за рубежом», — сказано в сообщении прокуратуры.

С ноября 2014 по февраль 2016, находясь на указанной должности, он активно способствовал действиям боевиков, — подчеркивают в ведомстве.

Напомним, в феврале текущего года Кофман был уволен с должности в группировке.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ

Загрузка...

загрузка...
21:10
798

УЛЫБНИСЬ!!!

Еще новости:

Новости партнеров: