Подростки в Горловке подорвались на необозначенном минном поле

Подростки в Горловке подорвались на необозначенном минном поле

Несколько дней назад во временно оккупированной Горловке произошло ЧП – двое подростков подорвались на мине в поселке Мичурино. Как сообщают местные жители, боевики «ДНР» минируют территорию в поселках и не ставят знаков минной опасности. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 27 июля 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«Миссия также уточняла информацию о двух мирных жителях, погибших в результате взрыва наземной мины, произошедшего 25 июля в поселке Мичурина неподалеку от н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка). По месту жительства одной из жертв (юноши 17 лет), двое соседей (женщины 60–70 лет) рассказали членам патруля СММ о том, что они проводят подготовку к похоронам погибшего юноши. По их словам, инцидент с наземной миной произошел 25 июля, когда юноша и девушка (18 лет) шли возле кладбища, расположенного неподалеку от поселка шахты № 6–7. Родственница (30–40 лет) юноши сообщила, что инцидент произошел, когда юноша и девушка зашли в поле, где не было знаков, предупреждающих о минной опасности. Три других члена семьи, которые также находились там, рассказали, что в этом районе присутствуют вооруженные формирования, а минные поля по-прежнему не обозначены

Для уточнения информации команда Миссии посетила больницу № 2 в Горловке, однако дополнительные обстоятельства установить не удалось, поскольку на месте не было никого, с кем можно было бы поговорить».



09:57
354

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: