«Казака» из «Рима» арестовали в Киеве

«Казака» из «Рима» арестовали в Киеве

В населенном пункте Должанске (ранее Свердловск) на оккупированной территории Луганской области в 2014-2015 годах действовало «казачье» вооруженное бандформирование «Рим».

Данная группировка «прославилась» тем, что терроризировала местное население, занималась грабежами, контрабандой угля и оружия. Один из главарей формирования с одноименным прозвищем «Рим» — Александр Гайдей занимался тем, что лично отбирал у людей автомобили и другое имущество, грабил офисы и помещения. Он же отвечал за финансы группировки и организовал поставки на контролируемую Украиной территорию автомобилей, «отжатых» в Луганске и близлежащих оккупированных населенных пунктах. Их легализация проводилась через коррупционные связи боевиков. Вырученные деньги от сбыта похищенных авто, шли террористам в карман или расходовались на финансирование деятельности банды.

Однако, в группировке начались распри и лидер «Рима» с сообщником бежали в Россию, но по прошествии времени боевик прибыл в Киев для решения имущественных вопросов, где и был задержан работниками СБУ в одном из спальных районов.

Информация о задержании боевика содержится в сообщении пресс-центра СБУ.

Задержанному боевику инкриминируется участие в деятельности НВФ согласно ч.2 ст.260 Уголовного кодекса Украины. На период следствия судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.



загрузка...

21:38
238

Новости парнеров:

Загрузка...