Осень, щедрая на «урожай» схронов

Осень, щедрая на «урожай» схронов

Как ни печально, но выражение «щедрая осень» на Донбассе начинает ассоциироваться не с богатым урожаем яблок и грибов, а с обнаруживаемыми СБУ, полицией и военными, схронами с оружием и боеприпасами. Принадлежность страшных и опасных находок одна – НВФ оставляли их либо для своих диверсантов, либо в надежде на возвращение.

Как сказано в сообщении пресс-центра СБУ, при тесном взаимодействии с Нацполицией и Нацгвардией обнаружены несколько тайников в районе АТО с военными средствами поражения, принадлежащими представителям НВФ.

Так, в Авдеевке неподалеку от линии разграничения оперативными работниками спецслужбы обнаружен схрон, в котором находились два гранатомета РПГ-18 и РПГ-22.

Кроме того, в тайнике был осколочный выстрел ОГ-7В для ручного гранатомета. Такой тип выстрелов принят на вооружение российской армией в начале 2000-х годов. Украина данного типа боеприпасов не производит и на вооружении ВСУ не имеет. В тайнике, правоохранители нашли сухой паек российского производства с пометкой «Не для продажи».

Кроме того, в лесополосе в районе Авдеевки сотрудниками СБУ обнаружен гранатомет РПГ-18.

В Бахмутском районе работники правоохранительных органов также обнаружили в летней кухне тайник с гранатометом РПГ-22, 45-ю гранатами РДГ-5 и Ф-1 с запалами, а также большим количеством патронов разного калибра.

В Луганской области, в Попаснянском районе, во дворе частного дома н.п. Тошковка-1 было найдено большое количество патронов к автоматическому ружью.

В настоящее время ведутся необходимые оперативно-следственные действия по установлению лиц, причастных к оборудованию тайников, по всем фактам обнаружений открыты уголовные производства.



МЫ В ФЕЙСБУК





22:29
457

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: