Горловский «Стирол» покинули военные. К чему бы?

Горловский «Стирол» покинули военные. К чему бы?

Как сообщает ресурс «Горловская Правда» со ссылкой на журналиста и блогера Никиту Синицина, есть все основания подозревать, что Горловский химический концерн «Стирол» готовят к продаже.

Так, на протяжении последних 2 недель территорию «Стирола» приводят в порядок, причем в хозяйственных работах принимает участие даже административный аппарат предприятия.

Кроме того, и это самое удивительное, с территории предприятия вывели абсолютно всех военнослужащих ДНР стоявших на «Стироле» более 2 лет.

Как сообщил блогеру источник из аппарата управления предприятием, все происходящее очень похоже на подготовку к продаже предприятия и приведении его «в товарный вид»: «Конечно, порядок на территории предприятия дело важное и им занимаются постоянно, но сейчас идет глобальное наведение порядка: ремонт, покраска, прорыв травы, в общем абсолютно все. Опять же с территории концерна выведены все военные и техника. Все это очень похоже на приведение предприятия в товарный вид перед «лицом» будущего покупателя. Если бы готовился скажем запуск производства зачем наводить такой идеальный порядок? Да и представить запуск производства после возобновившихся артобстрелов – сложно».

Перед работниками «Стирола» поставлена задача привести территорию и само предприятие в надлежащий вид до 30 сентября.

На предприятии, несмотря на то, что производство остановлено 2 года назад, продолжает выплачиваться заработная плата.

Учитывая факты, недавних продаж Ринатом Ахметовым и Валентином Ландиком своих активов на территории ДНР, среди украинских крупных бизнесменов-олигархов, похоже, наметилась тенденция избавиться от «проблемных» активов. Нельзя исключать, что Дмитрий Фирташ идет по их пути.

Если это так, то думается наиболее вероятными, точнее единственными, покупателями можно считать компании из РФ. Вряд ли кто-то другой решится купить собственность в таком «проблемном» регионе, да и зависимость производства «Стирола» от природного газа тоже не секрет.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



23:32
276

Еще новости:

Новости партнеров: