Боевики рассматривают снайперский обстрел, как перемирие

Боевики рассматривают снайперский обстрел, как перемирие

Соблюдение перемирия на Донбассе оккупанты рассматривают, как временное прекращение обстрелов из тяжелого вооружения, продолжая при этом обстрелы из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Как сказано в сообщении пресс-центра АТО в Фейсбуке, с 00.00 и до 18.00 часов в субботу зафиксировано только 13 фактов ведения огня по позициям ВСУ.

Так, на Донецком направлении основная часть обстрелов со стороны НВФ пришлась на Авдеевскую промзону. Боевики обстреливали украинских воинов, из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Верхнеоторецкое подверглось обстрелу со стороны оккупантов из крупнокалиберных пулеметов.

На Мариупольском направлении НВФ вели вооруженные провокации в районе Марьинки, Широкино, Павлополя и Талаковки ведя беспокоящий огонь из пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, на Донецком и Мариупольском направлениях боевики стали в большем количестве использовать снайперов с дальнобойными винтовками. Так, оккупанты применил снайперские группы в районе Чермалыка, Гранитного и Авдеевки.

Все случаи нарушения перемирия оккупационными войсками тщательно документируются военнослужащими украинской стороны СЦКК. Несмотря на провокации, бойцы ВСУ четко соблюдают Минские соглашения.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



20:17
185

Еще новости:

Новости партнеров: