Один вез гранаты вместо сувениров, другой хотел автоматом разжиться

Один вез гранаты вместо сувениров, другой хотел автоматом разжиться

Изобилие оружие из зоны АТО, которое некоторые везут в качестве «сувениров» и число желающих заполучить оружие, не на шутку тревожит правоохранителей. Так, на Донеччине за последние несколько дней произошли несколько подобных случаев. Об этом сообщил начальник полиции региона Вячеслав Аброськин.

Так, в Мариуполе 25-летний местный житель, работающий слесарем, совершил нападение на полицейского, охранявшего мост, с целью завладеть автоматом полицейского с целью дальнейшей продажи оружия. При себе нападавший имел веревку, которой начал душить полицейского. Полицейскому удалось справиться с нападавшим, после чего к нему на помощь пришел напарник. У задержанного были изъяты фомка, веревка и мешок.

Кроме того, на блокпосту в Константиновке во время досмотра личных вещей у одного из пассажиров, кстати, едущего в отпуск военнослужащего, рейсового автобуса «Северодонецк – Бердянск» сотрудниками полиции обнаружено 7 гранат РГД-5, 8 запалов к ним, патроны калибром 5.45 мм и 2 магазина к АК. При этом перевозчик опасного «сувенира» не задумался над тем, что в случае детонации могли бы пострадать несколько десятков пассажиров-попутчиков, а автобус превратился бы в решето.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



19:07
185

Еще новости:

Новости партнеров: