В «ЛНР» и «ДНР» ищут шпионов внешних и внутренних врагов

В «ЛНР» и «ДНР» ищут шпионов внешних и внутренних врагов

Лидер самопровозглашенной «ЛНР» Игорь Плотницкий, впрочем, как и его коллега из «ДНР» Александр Захарченко страдают от очередного приступа паранойи. Плотницкий отчитался о том, что успешно предотвращен «переворот» в «республиках». С этим заявлением Плотницкий выступил на местном телеканале: «Была очередная попытка переворота, но здесь не столько сам факт переворота в ЛНР, как создать прецедент якобы возмущения украинского народа и под это все должна была зайти украинская армия. Поэтому мы работали на опережение, мы все прекрасно знаем. Знаем и тех внутренних врагов и наверняка тех, у кого есть покровители, возможно, даже и в Российской Федерации». По поводу «ДНР» Плотницкий отметил, что «переворот» там также готовился, вероятно имея ввиду арестованных в Ясиноватой семерых подростков. Плотницкий сказал, что «У них что-то примерное готовилось. Они сработали тоже нормально».

Однако, по всей видимости, Плотницкий не знает, что Захарченко заявил, что арестованные по подозрению в осуществлении «диверсии» подростки могут быть «помилованы», если решение суда «окажется слишком жестким» или вызовет недовольство в обществе.

Но не только с внешними врагами борется Плотницкий. Обострение происходит на фоне давней борьбы за контроль контрабандных потоков из РФ. На днях, по информации группы «Информационное сопротивление», Игорь Плотницкий отдал приказ «пограничникам» и «таможенникам» «ЛНР» не выпускать Игоря Корнета за пределы «ЛНР» в случае, если «глава МВД ЛНР» захочет покинуть оккупированную территорию.



19:00
551

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: