Нашпионил на 14 лет

Нашпионил на 14 лет

Рано или поздно всё тайное становится явным, а за совершенные преступления приходит расплата и справедливое наказание. Шпионаж тоже относится к преступлениям.

Так, по сообщению пресс-службы прокуратуры Донецкой области, поддержано государственное обвинение по уголовному производству в отношении жителя г. Гайсин Винницкой области, шпионившего в пользу террористической организации «ДНР». Судом изменнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет.

Вышеупомянутый гражданин, как установлено в ходе судебных слушаний, с апреля по июнь 2015 года по собственной инициативе (!) способствовал преступной деятельности террористической организации «ДНР». Он поддерживал постоянные связи с представителем спецслужбы Российской Федерации, которому передавал данные разведывательного характера, составляющие гостайну. Преступник передавал данные о местах сосредоточения и дислокации, маршрутах передвижения и ротации военнослужащих и военной техники ВСУ и других военных формирований Украины, задействованных в проведении АТО на территории Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, злоумышленник передавал боевикам детальную информацию об общем командовании и управлении украинскими военными подразделениями, их материально-техническом обеспечении, количестве и составе, методах военной, боевой и специальной подготовки, основных местах расположения огневых рубежей, планов и замыслов украинской стороны относительно тактики и направлений ведения боевых действий против террористов.

Но сколько веревочке не виться, а конец будет. В июне 2015 года шпион был задержан работниками СБУ.

Согласно приговору суда гражданин признан виновным по ч.1 ст.111 (государственная измена в форме шпионажа) и ч.1 ст.258-3 (содействие деятельности террористической организации) УК Украины и назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы.

16:53
53

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...