Контрабанда идет и в обход, и прямо

Контрабанда идет и в обход, и прямо

В зону АТО регулярно идет поток контрабанды. Это и продукты питания, и различные товары народного потребления. Контрабандисты пытаются перевозить товары кто через КПВВ, кто окольными путями.

Как сказано в сообщении пресс-центра АТО, сотрудники управления оперативного обеспечения на отдельных территориях зон АТО ГУ ДФС в Донецкой области (спецподразделение «Фантом») в н.п. Верхнеторецкое Ясиноватского района Донецкой области задержали автомобиль Volkswagen Crafter, на котором гражданин «Т» непосредственно перед линией соприкосновения в объезд блокпостов ВСУ и КПВВ предпринял попытку провоза на временно неконтролируемую территорию Украины колбасных изделий, сыров и сливочного масла ориентировочной стоимостью 56,8 тыс. грн.

В задержанном автомобиле ВАЗ-2106, также двигавшемся в объезд блокпостов, была предпринята попытка ввоза на временно неконтролируемую территорию обуви ориентировочной стоимостью 18,5 тыс. грн.

На КПВВ «Новотроицкое» сотрудниками спецподразделения «Фантом» совместно с пограничниками в автомобиле ВАЗ 2109 в хранилище, оборудованном под сиденьем, обнаружена одежда на общую сумму 34 тыс. грн, которую собирались провезти на оккупированную территорию.

По всем перечисленным фактам составлены протоколы о совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.204-3 КУОАП.


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





23:43
482

Еще новости:

Новости партнеров: