Из России – с идеей «русского мира», в Россию - с конвоем

Из России – с идеей «русского мира», в Россию - с конвоем

Число «отказников» на временно оккупированных территориях Донбасса становится всё больше и больше с каждым днем. В их число входят как рядовые военнослужащие, так и командный состав и технические специалисты. Они не желают быть соучастниками военных преступлений военно-политического руководства РФ и открыто отказываются продолжать участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины за стратегический провал международной политики России, фактическую мировую изоляцию и значительные риски внутренней политической нестабильности. Прибыв в своё время на Донбасс с идеей «русского мира», они полагали, что возврат на родину будет таким же легким. Но оказалось не всё так просто – возврат, при отказе воевать, будет с конвоем службы исполнения наказаний.

Как сказано в сообщении ГУР МО Украины, 26 сентября текущего года отмечено прибытие в г. Донецк подразделения Управления охраны и конвоирования Федеральной службы исполнения наказаний РФ с целью сопровождения 25-ти военнослужащих РФ, отказавшихся принимать участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины. Все 25 человек находились на должностях командного состава и технических специалистов в подразделениях 11 отдельного мотострелкового полка (базируется в Макеевке) и 3 отдельной мотострелковой бригады (базируется в Горловке) 1 АК (базируется в Донецке) ВС РФ, а также 4 (базируется в Алчевске) и 7 (базируется в Дебальцево) отдельных мотострелковых бригад 2 АК (базируется в Луганске) ВС РФ.

Конвой будет строго наблюдать, чтобы «отказники» не попытались вывезти с собой из Донбасса документы или свидетельства военной агрессии России против Украины. К таким документам и свидетельствам могут относиться боевые приказы и распоряжения, топографические карты с боевой обстановкой, фотографии, показания свидетелей, аудиозаписи и другое, что может быть использовано в российских и международных судах, как доказательство фактического участия военнослужащего в необъявленной войне России против Украины (боевых действиях на временно оккупированной территории востока Украины) и получения преступных приказов высшего командования ВС РФ.




Приколы и шутки каждый день

15:42
241

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...