Для жителей оккупированных территорий ни денег, ни перспектив

Для жителей оккупированных территорий ни денег, ни перспектив

Недавно в самопровозглашенной «ДНР» решили провести с 5 по 24 сентября соцопрос, вероятно, надеясь услышать ответ, что «всё прекрасно». В опросе участвовали 1200 человек. Но результат оказался, мягко говоря, не слишком приятным, для «организаторов».

Больше половины жителей «ДНР» отмечают проблему низких доходов, которая по их мнению, требует немедленного решения. Также, согласно опросу подконтрольного «ДНР» центра социсследований, 28% главной проблемой считают безработицу.

Кроме того, согласно опросу «Общественного ТВ Донбасса», дончане вынуждены экономить на продуктах питания, так как уровень их жизни по сравнению с довоенными временами ухудшился: цены на продукты стали значительно выше, а доходы меньше.

В свою очередь источник «Горловская Правда» со ссылкой на материалы журналиста-блогера Никиты Синицина рассказал о покупательской способности горловчан: «Осенью традиционно наступает пора менять гардероб, и жители Горловки в этот раз столкнулись с дилеммой — что покупать, а главное — за какие средства. Сложнее всего выбор стоит перед горловчанками, ведь одеться прекрасной половине человечества всегда хотелось модно и красиво, что в сегодняшней Горловке стоит, прямо скажем, недешево. Вообще качество продаваемых обуви и одежды в городе, по отзывам знакомых, весьма неважное. При этом «таможня ДНР» периодически берет курс на завоз чисто российского товара и не особо придирается к нему, в отличие от другого импорта».

Далее журналист делает сравнительный анализ цен на женскую, мужскую и детскую одежду и обувь, начиная с носков и нижнего белья, и заканчивая теплой верхней одеждой.

При этом указывается, что заработные платы по состоянию на 22 сентября предлагает Центр занятости по Горловке, больше всего вакансий в диапазоне от 3 до 5 тысяч рублей (1145-1915 гривен). Так, например, для покупки «женского пуховика, без меха даже потребуется 8500 рублей (3235 гривен), что составляет как раз две зарплаты покупательницы».



20:04
1371

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...