Боевики «ДНР» и «ЛНР» препятствуют деятельности наблюдателей СММ ОБСЕ и проводят учения с боевой стр

Боевики «ДНР» и «ЛНР» препятствуют деятельности наблюдателей СММ ОБСЕ и проводят учения с боевой стр

Боевики самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» всячески препятствуют деятельности наблюдателей СММ ОБСЕ и выполнении их обязанностей. Подтверждением этому являются последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 30 сентября 2016 года, имеющиеся в открытом доступе:

«Из-за противотанковых мин на дороге возле блокпоста «ЛНР» к югу от моста в подконтрольном правительству г. Счастье (20 км к северу от Луганска) патрулю Миссии не удалось проехать дальше. СММ напомнила членам «ЛНР» об их обязательстве провести работы по разминированию, а также проинформировала об этом СЦКК.

На пограничном пункте пропуска в Вознесеновке вооруженный член «ЛНР» отказал СММ в доступе к зоне паспортного контроля, сославшись на отсутствие разрешения от руководства. Миссия сообщила об этом СЦКК. Спустя около 50 минут СЦКК пообещал, что доступ для СММ будет предоставлен. Патруль Миссии вернулся, однако член «ЛНР» снова отказал ему в доступе.

Возле Круглика вооруженный член «ЛНР» сказал патрулю Миссии покинуть этот район, учитывая ситуацию с безопасностью. СММ проинформировала об этом СЦКК.

Вооруженные члены «ДНР» не позволили наблюдателям проехать через блокпост к западу от Петровского. Патруль СММ зафиксировал бетонные блоки на дороге и проинформировал об этом СЦКК.

Вооруженные члены «ДНР» не разрешили наблюдателям войти в место хранения тяжелого вооружения, объяснив это проведением ремонтных работ. СММ проинформировала об этом СЦКК.

К югу от Саханки (24 км к северо-востоку от Мариуполя) двое вооруженных членов «ДНР» приказали патрулю Миссии покинуть район. СММ проинформировала об этом СЦКК.

Вооруженные члены «ДНР» не позволили наблюдателям проехать через блокпост к юго-западу от с. Самойлово (89 км к югу от Донецка). СММ проинформировала об этом СЦКК.

На блокпосте «ЛНР» возле Успенки вооруженные члены «ЛНР» остановили патруль СММ и задержали его на 25 минут, объяснив задержку тем, что на военном полигоне в Успенке проводятся учения с боевой стрельбой. СММ проинформировала об этом СЦКК.

На блокпосте «ЛНР», расположенном к югу от моста в Станице Луганской, двое вооруженных членов «ЛНР» требовали записать имена и фамилии двух наблюдателей СММ, спрашивая о причине того, почему они подошли близко к окну, где проверяются документы».



МЫ В ФЕЙСБУК





23:53
1016

Свежие новости:

Новости партнеров: