В МИД РФ заела пластинка

В МИД РФ заела пластинка

В последнее время заявления, сделанные представителямиМинистерства иностранных дел России начинают напоминать звучание заевшейпластинки. Последнее высказывание директора департамента общеевропейскогосотрудничества МИД РФ Андрея Келина выступления на открытии второгоЕвропейского форума молодых дипломатов является ярким том подтверждением.

Итак, Келин утверждает, что Россия занимается «урегулированиемкризиса в Украине», чтобы остановить «поток беженцев» из Донбасса в Россию иизбежать «гонений и геноцида русскоязычного населения», а также, чтобы «Донбассинтегрировался в Украину на равных условиях».

Если вспомнить 2014 год, когда на Донбасс пришел «русский мир»,тогда тоже звучали именно такие заявления.

Вдополнение Келин заявляет, что «люди там (на Донбасса) должны получитьзаконодательно, конституционно оформленный статус, пройти амнистию, пройтиокончательно не только военное, но и политическое урегулирование».

Келинутверждает, что Россия приняла «более миллиона беженцев только из восточнойчасти Украины», по всей видимости, считая беженцами трудовых мигрантов иукраинских политзаключенных на территории РФ.

Заявления Андрея Келина в полном объеме опубликованы ТАСС.


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАЙ В ДЗЕН




18:11
248

Еще новости:

Новости партнеров: