Сезон канабиса на границах «ДНР» и «ЛНР»

Сезон канабиса на границах «ДНР» и «ЛНР»

Кроме обычной контрабанды – товаров народного потребления, продуктов питания, бытовой техники, одежды, обуви и другого, на пунктах пропуска на границах самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» и вблизи от линии разграничения обнаруживаются целые плантации или партии канабиса, а также прекурсоры для изготовления «метамфетамин».

Так, как сказано в сообщении пресс-центра СБУ, в Попаснянском районе Луганской области вблизи с.Новоивановка обнаружена плантация канабиса площадью в полгектара. На ней произрастали 3000 кустов «травки».

Посевы марихуаны уничтожены, открыто уголовное производство по ч.2 ст.310 УК Украины. Продолжаются необходимые оперативно-следственные действия и ведется досудебное расследование.

А вот на КПВВ «Марьинка» в Донецкой области сотрудниками службы при осмотре легкового автомобиля была изъята большая партию уже «собранных» наркотических средств. Канабис был расфасован в 15 литровых бутылок из-под молочной продукции. Кроме того, были обнаружены 10 тысяч таблеток препарата «Ефина», используемого в качестве прекурсора для изготовления психотропного вещества «метамфетамин». Задержанные перевозчики пояснили, что товар им заказали боевики, приближенные к главарям одного из незаконных вооруженных формирований т.н. «ДНР».

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 309 УК Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.




КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАЙ В ДЗЕН




22:07
501

Еще новости:

Новости партнеров: