Контрабанда в зону АТО и через КПВВ, и в обход

Контрабанда в зону АТО и через КПВВ, и в обход

Поток контрабанды на временно неподконтрольные территории Украины, несмотря на серьезную работу правоохранителей, не прекращается. Не проходит дня, чтобы не поступало сообщений о задержании нелегально провозимых на эти территории продуктов питания, товаров народного потребления, бытовой техники, а, порой, и наркотических веществ. Провозить контрабандные товары пытаются через КПВВ и, не смотря на риск, в обход.

Как сказано в сообщении Марьинского отделения Волновахского отдела полиции Донецкой области, в г. Марьинка работниками правоохранительных органов были задержаны граждане, намеревавшиеся на грузовом автомобиле провезти на оккупированную территорию мясо на общую сумму более полумиллиона гривень.

Был задержан грузовой автомобиль, в котором перевозили около 8 тонн свинины без соответствующих документов.

Попытку провоза предприняли жители Бахмута и Лимана. Они пытались ввести полицейских в заблуждение и нелегально провезти товар на оккупированную территорию. У перевозчиков был разработан план, согласно которого они должны были проехать в обход пунктов пропуска. Тем не менее, в Марьинке грузовик был остановлен полицейскими.

В автомобиле было выявлено более 8 тонн свинины, которая перевозилась в антисанитарных условиях. Каких-либо документов на груз у «предпринимателей» при себе не оказалось.

На место происшествия были срочно вызваны сотрудники фискальной службы. Происхождение мясной продукции будет установлено следствием. В настоящее время проходит проверка и необходимые оперативно-следственные действия.



16:31
630

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: