Ещё один боевик задержан СБУ

Ещё один боевик задержан СБУ

Как сказано в сообщении пресс-службы СБУ, сотрудниками службы при тесном взаимодействии с нацполицией в Донецкой области после перехода линии разграничения задержан боевик одного из НВФ террористической организации «ДНР».

Как было установлено работниками правоохранительных органов, житель города Доброполье с апреля 2014 до октября 2016 года находился в составе незаконного подразделения. При задержании у гражданина были изъяты «военный билет «ДНР» и оригиналы других «документов» с печатями террористической группировки.

Как следует из «документов», задержанный принимал непосредственное участие в боевых действиях против сил АТО и получил ранения. В частности, он был участником обстрелов сил АТО в районе Донецкого аэропорта, поселка Редкодуб и выполнял задачи в составе ДРГ террористов.

Боевик рассказал, что два раза проходил спецподготовку в российских военных учебных центрах в Ростовской области, откуда террористы выезжали в Украину вместе с российскими офицерами, которые направлялись в Донецк «помогать».

Задержанный утверждает, что сбежал из НВФ из-за недостатка денег. В его планы входило вернуться домой в Доброполье. Мужчина раскаивается в совершенных преступлениях и призывает всех участников террористических группировок сложить оружие.

В отношении его открыто уголовное производство по ч.5 ст.260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины. Во время досудебного следствия возможна переквалификация производства на ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





00:00
345

Еще новости:

Новости партнеров: