Боевики «ЛНР» ставят под угрозу эпидситуацию всей Луганской области

Боевики «ЛНР» ставят под угрозу эпидситуацию всей Луганской области

Международныеорганизации ООН, ОБСЕ, «Международный Красный Крест» и другие уже не в первыйраз поднимают вопрос экологической иэпидемической обстановки в оккупированных районах и районах вблизи линииразграничения. Во многом этот вопрос связан и с обеспечением населения чистойводой.

Так,представителями «Международного комитета Красного Креста» озвучена информация овозможности вспышки эпидемий на временно оккупированной территории Луганскойобласти (в частности, городов Первомайск, Брянка, Стаханов и Алчевск).

ПредставителиМКК поясняют, что из-за несанкционированных врезок в водопровод «Звановскаянасосная станция — Первомайск» и самовольное подключение к ним боевиками НВФ«ЛНР» мотопомп, возникает большая вероятность вспышек эпидемий во всем регионе.

Экспертысчитают, что незаконные действия террористов «ЛНР» способствуют попаданиюгрунтовых или сточных вод, горюче-смазочных материалов в водопровод, а это, всвою очередь, может спровоцировать последующее возникновение эпидемий.

ПредставителиМКК добавляют, что полноценный мониторинг состояния водопровода невозможноосуществить в связи с минированием НВФ «ЛНР» территории вдоль указанноговодопровода.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ

Загрузка...

загрузка...
18:13
181

УЛЫБНИСЬ!!!

Еще новости:

Новости партнеров: