Боевик «Муравей» хотел не возвратиться из отпуска

Боевик «Муравей» хотел не возвратиться из отпуска

Боевик с позывным «Муравей» имел намерение не возвращаться из отпуска. Всё получилось почти так, как он хотел – к своим «командирам и кураторам» он больше не вернется, т.к. был задержан работниками правоохранительных органов.

Об этом сказано в субботнем сообщении Отдела коммуникации полиции Донецкой области.

Правоохранителями задержан боевик, проходивший обучение в РФ и принимавший участие в атаках на Донецкий аэропорт. Согласно ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

В сообщении отмечается, что 20-летний мужчина в апреле 2014 году сразу после того, как вышел из тюрьмы в Горловке, где отбывал наказание за грабеж, присоединился к боевикам.

Он получил прозвище «Муравей». Сначала он был направлен в Ростов (Россия) для прохождения курса молодого бойца. Затем он вернулся в Украину в составе колонны бронетехники — БМП и «Уралов».

Задержанный рассказал правоохранителям, что среди более 100 человек «личного состава» всего около 30 были украинцами, остальные — граждане РФ.

«Руководство» боевиков направило новобранца в Донецкий аэропорт, где его рота была полностью разбита — в живых остались только шестеро. После этого «Муравей» был повторно направлен на учебу в Ростов, в этот раз на разведчика-диверсанта. После окончания «учебы» он принимал участие в боях на подступах к Дебальцево. Его группа снова была разбита, а сам «Муравей» был ранен в живот.

В полиции сообщили, что по окончании лечения боевик взял отпуск, но обратно к «собратьям» не вернулся, а переехал в поселок Верхнеторецкое, где решил начать новую жизнь.

Полицейские имели сведения о нем, помнили и тщательно документировали его деятельность. «Муравей» был задержан оперативниками при пересечении линии разграничения. Среди вещей задержанного полицейскими найден военный билет «ДНР», сведения о лечении в медицинских учреждениях после ранения и др.

В настоящее время следствие продолжается


00:45
162

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...