Боевики обстреливают мирные города и накаляют обстановку

Боевики обстреливают мирные города и накаляют обстановку

Как сказано с сообщении пресс-центра штаба АТО, в последнее время на линии разграничения сторон ситуация имеет тенденцию к эскалации и характеризуется как сложная.

Свидетельством тому являются многочисленные нарушения «режима тишины» огня со стороны НВФ т.н. «ДНР» и «ЛНР», а также участившееся использование вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, и увеличение количества боеприпасов, выпущенных из него. Участились факты обстрелов населенных пунктов, граничащих с линией разграничения.

Так, в ночь 15 октября, НВФ т.н. «ДНР» цинично обстреляли жилые кварталы города Марьинка. Установлено, что огонь велся из артиллерийских систем калибром 122 мм и минометов с направления поселка Трудовское Петровского района города Донецка.

В результате, значительные убытки нанесены трем дворам по улице Героев Чернобыля: из-за разрывов артиллерийских снарядов повреждены хозяйственные постройки, наружные стены и окна жилых домов. Кроме того, найден неразорвавшийся 122-мм снаряд.

Город Красногоровка этой ночью также был обстрелян НВФ т.н. «ДНР» из минометов калибром 82 мм с направления населенного пункта Старомихайловка.

В штабе отмечается, что военнослужащими украинской стороны СЦКК все факты обстрелов тщательно задокументированы и материалы фотофиксации переданы представителям СММ ОБСЕ в Украине.





Приколы и шутки каждый день

23:17
163
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости парнеров:

Загрузка...