У боевиков в Торезе спрятаны «Метеориты»

У боевиков в Торезе спрятаны «Метеориты»

Как сказано в сообщении волонтерского сообщества InformNapalm, аэроразведка волонтеров фиксирует скопление вооружения и техники российских оккупационных войск около Чистяково (ранее Торез) в Донбассе.

При детальном рассмотрении в кадре хорошо просматриватеся целая усиленная батальонно-тактическая группа российских оккупационных войск, причем некоторые образцы военной техники четко указывают на российский след поставок техники.

На съемке видны 20 танков Т-64БВ и Т-72Б ранних модификаций (основное вооружение калибра 125 мм), 25 боевых машин пехоты (БМП-1/БМП-2), 4 самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» (вооружение калибра 122 мм), 5 бронетранспортеров БТР-80, зенитно-ракетный комплекс 9К35 «Стрела-10» и другая техника. Кроме того, на фото видна российская автоперевязочная станция (АП-2), которую ранее, в августе 2016 года, зафиксировали в 3 км от промзоны Авдеевки.

Но самый главный и неприятный сюрприз — наличие на фото двух установок разминирования «Метеорит», стоящих исключительно на вооружении РФ. Кроме своего основного назначения – разминирования объектов, УР-77 используются для уничтожения живой силы в укрепленных руинах зданий.

Было задокументировано использование установок данного типа по косвенному назначению во второй чеченской кампании, а также во время штурма Донецкого аэропорта в Донбассе. Также заметили использование УР-77 в Сирии для атак на укрепления в районе Джобар.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



23:03
432

Еще новости:

Новости партнеров: