Задержаны «корректировщик» огня и женщина-информатор боевиков

Задержаны «корректировщик» огня и женщина-информатор боевиков

Каждый день приносит не только обнаружение схронов с оружием, но и выявление различного рода пособников боевиков т.н. «ДНР» и «ЛНР».

Как сказано в сообщении СБУ, при совместных действиях с полицией в Лисичанске Луганской области задержан боевик террористической организации «ЛНР».

Выяснилось, что в октябре 2014 года мужчина добровольно примкнул к одной из вооруженных группировок боевиков. В его обязанности, как «командира отделения отдельного батальона прикрытия», входила корректировка огня артиллерии террористов и выявление украинских БПЛА. Уже после задержания «корректировщик» признал свою вину, раскаялся в преступлениях. Сейчас он призывает всех участников НВФ сложить оружие.

В отношении мужчины открыто уголовное производство по ч.2 ст.260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины.

А вот в городе Бахмуте (ранее Артемовск) Донецкой области задержана участница информационной сети террористической организации «ДНР». В апреле 2014 года она была завербована представителем боевиком по кличке «Баста».

Женщина передавала боевикам информацию служебного характера, полученную ею на работе, а также сведения о дислокации и перемещении украинских подразделений. В дальнейшем полученные ею данные передавались разведывательным органам РФ и использовались для проведения диверсий против мирных жителей Донбасса.

При обыске по месту жительства и работы женщины правоохранителями изъяты флеш-носители, мобильные телефоны, фотоаппарат и блокноты с заметками, подтверждающими противоправную деятельность. В отношении женщины открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (Создание террористической группы или террористической организации).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.



МЫ В ФЕЙСБУК





22:57
657

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: