Как «любовь» к фотографии подвела дончанина

Как «любовь» к фотографии подвела дончанина

Наверное, многие помнят выпуск передачи «Ералаш», в котором мальчик любил рисовать портреты великих людей… на купюрах. В подобную ситуацию попал фотограф-любитель из Донецка, хранивший коллекцию фотографий блокпостов.

Как сказано в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы, вчера в пункте пропуска «Гоптовка» пограничниками Харьковского отряда у гражданина Украины обнаружено довольно странное сочетание — фотографии блокпостов и… наклейки с символикой незаконных вооруженных формирований в салоне автомобиля.

Все это было обнаружено во время погранично-таможенного оформления автомобиля «Джили» с донецкой регистрации, который направлялся на выезд из Украины. Дончанин 60 лет привлек внимание пограничников нервозным поведением. Было принято решение о проведении углубленного осмотра.

При совместном осмотре пограничники совместно с сотрудниками фискальной службы в салоне автомобиля, кроме перечисленного, обнаружили свидетельство о расторжении брака выданное т.н. органами НВФ в Донецкой области и ноутбук с фотографиями блокпостов и техники НВФ.

Выявленные фотографии и символика террористической организации изъяты и в установленном порядке переданы сотрудниками СБУ. В отношении гражданина продолжаются проверочные мероприятия.


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





20:58
342

Еще новости:

Новости партнеров: