«Урожай» гранат в прифронтовой зоне

«Урожай» гранат в прифронтовой зоне

Последние два дня выдались «урожайными» на гранаты в городах прифронтовой зоны Авдеевке и Бахмуте. В обоих случаях речь идет не о количестве, а о возможных последствиях, к которым могли привести взрывы страшных находок.

Так, по сообщению отдела коммуникации полиции Донецкой области, правоохранителями Покровской оперативной зоны в больнице прифронтового города Авдеевка была изъята граната, находившуюся в… сливном бачке в туалете. Получив тревожное сообщение, полицейские среагировали немедленно и прибыли на место происшествия. Здесь правоохранителями была изъята граната РГД-5. В случае взрыва поражающая сила боеприпаса, предназначенного для уничтожения живой силы в бою, 300 осколков, умноженные на начальную скорость разлета до 700 м/c. Владелец схрона устанавливается.

В городе Бахмуте правоохранителями получена информация о том, что 55-летний местный житель, проживающий в многоэтажном доме, хранит боевую гранату. При проверке полицейскими выяснено, что мужчина в качестве склада использует помещение в подъезде рядом с шахтой лифта. Была обнаружена граната Ф-1. Для чего мужчина хранил гранату, будет установлено следствием. Опасность хранения подобного предмета усиливается близостью лифта.

По данным фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 263 «незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывными устройствами» УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



20:37
251

Еще новости:

Новости партнеров: