С чем возвращаются грузовики «гумконвоя»

С чем возвращаются грузовики «гумконвоя»

По сообщению Госпогранслужбы, 27 октября на территорию Украины со стороны России вторгся очередной 57-й «гумконвой» с традиционно полупустыми кузовами машинами. Но для чего же всё-таки такое количество «свободного места»?

Как и все предыдущие разы, ввоз «гуманитарной помощи» происходил с нарушением норм международного и национального права, а также представители МККК не принимали в этом участия, украинская межведомственная группа осуществляла лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций. В ходе визуального осмотра транспортных средств было установлено, что грузовики заполнены продуктами питания, медикаментами, пожарно-техническим имуществом. Неужели машины поедут «пустыми» в обратном направлении?

Интересная информация, которая может хотя бы немного пролить свет на этот вопрос, появилась в соцсетях. Дончане продолжают сообщать о грузовиках, которые вывозят из оккупированных городов оборудование на металлолом. Источники подчеркивают, что в последнее время преимущественно вывозятся не конструкций инфраструктурных объектов (они в основном уже распилены), а именно оборудования предприятий. Разграбление Донбасса продолжается.



МЫ В ФЕЙСБУК





00:14
1062

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: