Какую контрабанду везут на оккупированные территории

Какую контрабанду везут на оккупированные территории

Разнообразие контрабанды, провозимой через КПВВ на временно оккупированные территории и мимо пунктов пропуска, к сожалению, уже никого не удивляет.

Так, по сообщению пресс-службы ГФС, сотрудниками спецподразделения налоговой милиции «Фантом» при тесном взаимодействии с пограничниками и СБУ в Донецкой области задержана партия медпрепаратов содержащих наркотики. Лекарства пытались провезти на оккупированную территорию через КПВВ «Майорск» в автомобиле Geely. В ходе осмотра транспортного средства были обнаружены замаскированные медпрепараты, в том числе «Налбуфин», включенный в перечень наркотических, психотропных веществ и прекурсоров, подлежащих контролю на территории Украины.

Водитель автомобиля пояснил, что указанные медицинские препараты вез в оккупированный Луганск.

Кроме того, СБУ в районе проведения АТО задержала незаконные грузы на общую сумму полмиллиона гривен.

За сутки в Донецкой и Луганской областях были задержаны четыре автомобиля, водители которых пытались провезти на временно оккупированные территории кроме медикаментов, кофе, косметику, продовольственные и непродовольственные товары.

Подчеркивается, что товар у них заказали боевики, близкие к главарю одного из незаконных вооруженных формирований т.н. «ДНР».

На данный момент водители и перевозимые ими грузы переданы сотрудникам Нацполиции. Продолжаются процессуальные действия.


00:37
107

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...