Детей в «ДНР» с детского сада готовят воевать, а со школы умирать, как «Моторола»

Детей в «ДНР» с детского сада готовят воевать, а со школы умирать, как «Моторола»

Пророссийская пропаганда продолжает калечить психику детей в самопровозглашенных «республиках», проводя мероприятия «патриотической» направленности. Детей, начиная с детского садика, начинают готовить стать «солдатами».

Так, в оккупированном городе Харцызске в детсад «Красная шапочка» организовали мероприятие «Донбасс — честь и гордость народа», на которое, по приглашению заведующей пришел боевик, для которого дети в камуфляже пели про моряков и ВДВ. Более того, дети в игровой форме изучали основные воинские команды и рассказывали о своих знаниях про символы «ДНР».

Старший воспитатель детского сада Виктория Пастерская считает, что дети «с самого начала учебного года должны училиться познавать, что такое военный, чем он занимается».

В оккупированной Горловке, где уже никого не удивишь тем, что учащихся школ водят на экскурсию в комендатуру, где учат обращаться с оружием, студентов техникумов и училищ – в казарму и обращаться с ПЗРК, нередки визиты боевиков в учебные заведения города. На днях, в ОШ № 18 для встречи с учащимися старших классов пришел боевик «ДНР» с позывным «Чек».

Во время встречи с подростками, он рассказал о боевых заслугах бойцов «республики», о «Мотороле» и его «славном боевом пути». Директор школы считает, что такие встречи имеют большое значение, так как помогают подросткам сформировать дальнейший выбор профессии. По её мнению, мальчики после школы должны «служить в рядах нашей армии».

Понимают ли люди, которым по роду деятельности положено заботиться об образовании детей и их психологическом состоянии, что подобными «мероприятиями» они калечат детскую психику?


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



20:17
312

Еще новости:

Новости партнеров: