В позициях НВФ и перевалочных базах перегруппировки

В позициях НВФ и перевалочных базах перегруппировки

Сопоставляя «движение», которое в последнее время наблюдается на позициях, опорных пунктах и перевалочных базах российских оккупантов и НВФ, нельзя не обратить внимания на серьезные перемены. Только в течение последней недели особенно бросаются в глаза несколько из них.

Итак, первым изменением было сообщение дончан, проезжающих в РФ через Амвросиевку, находящуюся на временно оккупированной территории Донецкой области, о том, что в городе внезапно и очень быстро свернулся блокпост боевиков, который был установленный ими недавно.

Блокпост, установленный якобы «ради безопасности граждан», был из тех, что стали фактически «второй границей» и создавали гигантские очереди. На самом деле проезжающие писали, что на «пункте пропуска» просто вымогают деньги. Однако имеется информация, что военные все же остались в том районе. Сообщение о срочном «сворачивании» блокпоста совпало с сообщением о появлении на КП «Успенка» представителей ОБСЕ и СБУ.

Следующее сообщение было сделано группой «Информационное сопротивление» о том, что в районе оккупированного боевиками Енакиево, группировки «ДНР» развернули запасный командный пункт (ЗКП). Это запасный пункт «группировки оккупантов ОК «Донецк» («1-й АК ДНР») — указанная группировка российских наемников действует на участке «Горловка-Дебальцево».

И вот сегодня поступило сообщение, что в Ростове-на-Дону (РФ) срочно свернулась перевалочная база. На этой базе собирали наемников, желавших отправиться воевать в Донбассе («ихтамнетов»). На паблике, дающем «советы добровольцам» в социальных сетях, было размещено соответствующее сообщение. Как таковая база уже прекратила свою работу, но еще пока сохраняется на месте. Как сказано в сообщении, «в виде исключения там возможно переночевать одну ночь тому, кто из ополчения возвращается домой».

Глядя на такое «движение», хочется задать вопросы: «Концепция изменилась? Пришла новая методичка? Проект закрыт?».


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



23:06
329

Еще новости:

Новости партнеров: