В рядах боевиков значительные потери

В рядах боевиков значительные потери

В рядах боевиков и «ихтамнетов» на временно оккупированных территориях Донбасса регулярно отмечаются значительные потери. Так только за последние несколько дней фиксируются данные об ощутимом количестве раненых и убитых.

Так, только за минувшие сутки, по сообщению спикера Министерства обороны по вопросам АТО Андрея Лысенко имеются подтвержденные потери в рядах оккупантов – трое раненых и трое погибших в промзоне Авдеевки и на Мариупольском направлении.

Также по сообщению группы «Информационное сопротивление» в «1 АК ДНР» имеются невосполнимые и санитарные потери численностью не менее 20 человек, понесенные российскими десантниками. Данное подразделение проходило «обкатку» в зоне боевых действий, однако оказалось не готовым к «решению боевых задач».

По оперативным данным того же источника из-под Талаковки в морги Новоазовска привезены тела 6 погибших наемников, а в морг Безыменного 4-х погибших боевиков. По словам свидетелей, в доставленные в Новоазовск погибшие — «не местные», то есть уроженцы из других районов Донбасса и России. Свидетели были шокированы тем, как боевики обращались с трупами своих погибших однополчан «как-то не слишком аккуратно обращались с телами — завернули в какое-то тряпьё и таскали по Камазу за ноги».

Кроме того, наблюдателями СММ ОБСЕ, на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области, на украинско-российской границе зафиксирован похоронный фургон с надписью «200».

Представители миссии отмечают, что фургон с российскими номерными знаками, пересекающий границу из Украины в РФ был замечен 27 октября в 15:00 на пограничном пункте «Гуково».

Наблюдатели сообщили: «Фургон с обеих сторон имел надпись на русском языке «Похоронный» и на лобовом стекле на бумаге формата А4 был знак «200».

Наблюдательная миссия не имела возможности выяснить, чтонаходится в фургоне.

00:47
70

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...