Боевики хотят запретить помощь от «Гуманитарного штаба Рината Ахметова» (фото)

Боевики хотят запретить помощь от «Гуманитарного штаба Рината Ахметова» (фото)

Геноцид в «ДНР» продолжается. Главари боевиков «ДНР» ведут активные действия по блокированию деятельности на временно оккупированной территории Донецкой области проектов и программ «Гуманитарного штаба Рината Ахметова». Это уже не первая попытка препятствовать действиям гуманитарных организаций.

Так, активно ведется информационная кампания направленная на дискредитации Рината Ахметова и его инициатив. Непосредственное участие в этих действиях принимают сотрудники «правоохранительных органов ДНР». Им дано указание установить все пункты выдачи помощи, а также личности волонтеров и сотрудников фонда. В то же время «МГБ ДНР» разработался и реализуется план мероприятий по их дискредитации.

Такие меры вызываются недовольством главарей «ДНР» ростом рейтинга Рината Ахметова на временно оккупированных территориях в связи с предоставлением благотворительной помощи жителям региона.

Идея кампании по дискредитации принадлежит главарю «ДНР» А.Захарченко, чтобы предотвратить возникновения возможных массовых протестов малообеспеченных жителей «ДНР» в случае запрета деятельности «Гуманитарного штаба Рината Ахметова».

Для более достоверной дискредитации Рината Ахметова используются месседжи: «низкое качество предоставляемых продуктов питания», «отсутствие аккредитации», «несогласованная работа фонда», «отсутствие данных о составе продуктовых наборов», «отсутствие контроля со стороны МЧС ДНР», «отсутствие официальных отчетов о получении помощи» и др.

Однако, главари «ДНР» ни разу не поинтересовались качеством российской «гуманитарки» — просроченными консервами, крупами низкого качества с «жучками» и прогорклым растительным маслом неопределенного цвета.

Год назад (в 2015) «ДНР» обвинила в шпионаже в пользу Украины и подрывной деятельности гуманитарную организацию «Врачи без границ», оставив без необходимых препаратов больных, находящихся на гемодиализе и обрекая их на верную смерть.



23:54
333

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...