ОБСЕ сообщает о трудностях пересечения гражданами линии разграничения

ОБСЕ сообщает о трудностях пересечения гражданами линии разграничения

СММ продолжает фиксировать длинные очереди в контрольных пунктах въезда-выезда вдоль линии соприкосновения, а также нарушения режима прекращения огня возле них. Об этом сообщается в отчетах пресс-центра СММ ОБСЕ, имеющихся в открытом доступе.

Так, 12 и 13 ноября СММ зафиксировала длинные очереди из гражданских лиц, ожидавших пересечения в обоих направлениях на КПВВ с подконтрольных правительству и «ЛНР» сторон, соответственно, возле моста в Станице Луганской. В очереди для пересечения в подконтрольные правительству районы стояло от 100 до 1000 человек, в обратном направлении ожидали от 150 до 400 человек.

12 ноября на блокпосте «ДНР» в г. Горловка (39 км к северо-востоку от Донецка) члены патруля Миссии зафиксировали длинную очередь из автомобилей, движущихся в направлении подконтрольных правительству районов, и общались с несколькими мирными жителями, которые сообщили, что они ожидали от двух до трех дней, чтобы перейти в контролируемые правительством районы. Находясь на том же блокпосте «ДНР», наблюдатели услышали десять выстрелов из стрелкового оружия в 3–4 км к северо-северо-западу от своей позиции.

В течение дня 13 ноября, пока патруль СММ на протяжении 35 минут находился на КПВВ в подконтрольном правительству пос. Майорск (45 км к северу от Донецка), члены патруля услышали 4 взрыва неопределенного происхождения в 1–3 км к северо-востоку и востоку от своего местонахождения. Женщина, путешествующая с ребенком, у которого, по ее словам, ограниченные физические возможности и проблемы с дыханием, рассказала СММ, что ей потребовалось два дня, чтобы перейти с Майорска в контролируемые «ДНР» районы.

На КПВВ в Березовом наблюдатели видели более 400 транспортных средств и 300 пешеходов, ожидавших пропуска в направлении подконтрольных правительству районов, а также меньше десяти транспортных средств, стоявших в очереди в противоположном направлении. Находясь в Березовом, патруль Миссии слышал два взрыва неопределенного происхождения и восемь очередей из стрелкового оружия на расстоянии от 1 до 7 км к юго-юго-востоку и северо-северо-западу.



23:50
525

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: