ОБСЕ снова фиксирует разрушения и жертвы среди гражданского населения

ОБСЕ снова фиксирует разрушения и жертвы среди гражданского населения

Наблюдатели СММ ОБСЕ продолжают мониторинг ситуации по обеим сторонам линии разграничения в зоне АТО. Об этом они сообщают в «Последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 16 ноября 2016 года», имеющихся в открытом доступе.

СММ уточняла сообщения об обстрелах и жертвах среди гражданского населения. В подконтрольном правительству г. Марьинка (23 км к юго–западу от Донецка) офицер Вооруженных сил Украины (ВСУ) при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) привел членов патруля Миссии к зданию школы. В бетонной крыше школьного гаража наблюдатели увидели пробоину диаметром 2 м. В результате разрыва была полностью разрушена часть крыши, которая в некоторых местах провалилась внутрь гаража, а также был сильно деформирован арматурный каркас внутри разрушенных бетонных конструкций. Наблюдатели зафиксировали осколочные повреждения на восточной стене гаража и около 45 поврежденных окон. По оценке патруля СММ, повреждения возникли в результате попадания 122–мм артиллерийских снарядов, выпущенных с восточного и северо–восточного направлений.

Несмотря на беседы с медработниками и представителями местных органов власти в целях уточнения информации, Миссия так и не смогла подтвердить сообщения СМИ о пострадавших среди мирного населения, в том числе о 16-летнем молодом человеке, погибшем предположительно наступив на мину 12 ноября в подконтрольном «ДНР» пос. Ясное (30 км к югу–западу от Донецка).



МЫ В ФЕЙСБУК





22:47
328

Свежие новости:

Новости партнеров: