Оккупанты и боевики препятствуют деятельности СММ ОБСЕ

Оккупанты и боевики препятствуют деятельности СММ ОБСЕ

Регулярно в подконтрольным СМИ представители самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» заявляют о том, что «открыты для мирного урегулирования», готовы сотрудничать с международными представителями и представить всю необходимую информацию. Однако, на деле это выходит с точностью «до наоборот» — боевики НВФ и представители российско-оккупационных войск регулярно препятствуют наблюдателям СММ ОБСЕ в доступе к определенным участкам, местам размещения «отведенного вооружения» и, даже при передвижении автомобилей патруля, создают массу препон.

О таких фактах регулярно сообщается в «Последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации», имеющихся в открытом доступе. Так, только за последние дни имели место несколько вопиющих фактов препятствия работе патруля на оккупированных территориях.

В подконтрольном «ДНР» с. Петровское (41 км к югу от Донецка) член «ДНР» не предоставил наблюдателям гарантии безопасности, чтобы патрули смогли осуществлять непосредственный мониторинг участка разведения.

Когда члены патруля Миссии находились в здании сельской «администрации» в подконтрольном «ЛНР» пгт Семейкино (31 км к юго–востоку от Луганска), один человек сказал наблюдателям немедленно покинуть здание, в противном случае он вызовет «охрану». Наблюдатели покинули это место.

На двух разных блокпостах в подконтрольном «ДНР» г. Горловка (39 км к северо–востоку от Донецка) вооруженные мужчины остановили патруль СММ и прежде чем пропустить его потребовали, чтобы члены патруля открыли багажники своих автомобилей.

В подконтрольном «ДНР» Киевском районе Донецка (5 км к северу от центра Донецка) член «ДНР», который представился «полицейским», остановил патруль СММ и задержал его более чем на полтора часа.

О всех случаях уведомлена СЦКК.



17:38
692

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: