В «ДНР» боевики заставляют мужчин становить на воинский учет

В «ДНР» боевики заставляют мужчин становить на воинский учет

В последнее время в подразделениях боевиков и российских оккупантов т.н. «1 и 2 АК ВС РФ» сохраняется тенденция к сокращение численности личного состава. Всё меньше граждан России выказывают желание пополнить ряды войск «ДНР» и «ЛНР», а местные жители, окончательно поняв звериную сущность «русского мира» не хотят становиться «пушечным мясом».

Однако, российские кураторы оказывают давление на местных «командиров подразделений» и те не оставляют попытки устранить некомплект личного состава. На оккупированных территориях регулярно проводятся мероприятия по призыву на воинскую службу военнообязанных граждан, пребывающих на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Для этого местные органы «власти ДНР» проводят мероприятии по регистрации и уточнению списков лиц, пребывающих на воинском учете. Из-за того, что местное население массово игнорирует требования о регистрации в военкоматах «ДНР», в общественном транспорте г. Донецк и других оккупированных городов прокручиваются звуковые ролики, в которых сообщается, что все лица мужского пола, в возрасте от 18 до 25 лет в приказном порядке обязаны пройти регистрацию в городском военкомате, имея при себе паспорт и военный билет. Кроме того, данные обращения размещаются в печатном виде в местах массового пребывания и скопления граждан, например, на дверях магазинов, подъездов жилых домов, на остановках общественного транспорта.



00:29
1174

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: