На Луганщине оккупанты ведут геноцид мирного населения! ОБСЕ фиксирует факты

На Луганщине оккупанты ведут геноцид мирного населения! ОБСЕ фиксирует факты

Ранее неоднократно отмечалось, что российские оккупационные войска совместно с пророссийски настроенными боевиками фактически держат в заложниках жителей оккупированного села Новоалександровка. Жители данного населенного пункта не могут покинуть границы Новоалександровки, т.к. боевики не выпускают их из села, даже в том случае, когда им необходима медицинская помощь! Один из таких фактов зафиксирован наблюдателями СММ ОБСЕ.

Об этом сказано в «Последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 20 ноября 2016 года, имеющемся в открытом доступе:

«СММ осуществляла мониторинг ситуации, в которой находятся гражданские лица, проживающие вблизи линии соприкосновения. 19 ноября 60–летний житель с. Новоалександровка (65 км к западу от Луганска) сообщил наблюдателям, что он не может на машине доставить свою больную жену, у которой проблемы с двигательным аппаратом, в больницу, расположенную в подконтрольном «ЛНР» Первомайске, поскольку члены «ЛНР» запретили жителям выезжать куда–либо из села (см. Ежедневный отчет СММ от 17 ноября 2016 года). Вооруженный мужчина на блокпосте в расположенном поблизости подконтрольного «ЛНР» пос. Молодежное (63 км к северо–западу от Луганска) сказал, что для того чтобы разрешить жителям выехать с Новоалександровке, он должен получить приказ от своего «командира»».

11:27
41

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...