Контингент боевиков – уголовники и ВИЧ-позитивные

Контингент боевиков – уголовники и ВИЧ-позитивные

Уже неоднократно сообщалось, что прибывающие на оккупированный Донбасс наемники из РФ часто имеют судимость и небезопасные инфекции.

Так, в группе, посвященной помощи «добровольцам» из России содержится переписка потенциальных наемников, которые имеют судимость по статьям 185 и 289, комисованы из армии по болезни псориаз, ВИЧ-позитивные. При этом больной ВИЧ, пишет, что он уже был «в ополчении» в 2014 году, и успокаивает другого, что «кровь на анализ не берут, то можно и не говорить про ВИЧ».

Неизвестно, сколько таких «ополченцев» в подразделении российских наемников из Вологодской области РФ прибывших в оккупированную Макеевку Донецкой области. Об этом говорится в сообщении группы «Информационное сопротивление».

Прибывших наемников разместили в общежитиях Макеевского медицинского училища. По имеющимся данным, контракт прибывших наемников предусматривает зарплату порядка 35 тыс. руб в месяц, «надбавки» и «премиальные», в зависимости от должностей и участия в боевых действиях, в общей сумме от 50 до 90 тыс. руб в месяц. Срок действия контракта — до 2018 г. Кто дослужит…


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





00:30
257

Еще новости:

Новости партнеров: