Что скрывается в «гуманитарной помощи» РФ?

Что скрывается в «гуманитарной помощи» РФ?

Российские СМИ до хрипоты доказывают, что «гуманитарные конвои» везут на территорию самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», а, фактически оккупированных территорий Донбасса, «гуманитарные грузы». Однако, доступа к «гуманитарным грузам» не получают ни украинские пограничники, ни представители международных гуманитарных организаций. Выходит, есть что скрывать?

Так, по сообщению в «Последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 24 ноября 2016 года», имеющихся в открытом доступе «В подконтрольном «ЛНР» Луганске СММ зафиксировала автоколонну с маркировкой «Министерство чрезвычайных ситуаций» в составе 12 грузовиков с номерными знаками Российской Федерации. Колонну сопровождали «полицейские» машины, грузовик связи, грузовик обеспечения и машина скорой помощи. Позже эту автоколонну видели в Изварино, где она двигалась в сторону пункта пересечения границы.

В Донецке наблюдатели видели автоколонну из 15 грузовиков с маркировкой «Гуманитарная помощь от Российской Федерации». Наблюдатели видели, как шесть грузовиков въехали на базу на ул. Баумана, пять грузовиков поехали дальше на юг, а четыре прибыли на складской участок, находящийся на ул. Пролетарской. Охранник не пропустил патруль СММ на территорию этого участка. Через ворота наблюдатели заметили, что в грузовиках находятся картонные коробки».


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



00:10
242

Еще новости:

Новости партнеров: