Вооруженные боевики обыскивают и угрожают представителям СММ ОБСЕ

Вооруженные боевики обыскивают и угрожают представителям СММ ОБСЕ

Боевики на временно оккупированных территориях всячески препятствуют деятельности наблюдателей СММ ОБСЕ: не дают возможности наблюдателям осуществлять мониторинг ситуации, угрожают им и даже подвергают обыскам.

Так, как сказано в «Последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 24-25 ноября 2016 года»:

Вблизи подконтрольного правительству с. Артема (26 км к северу от Луганска) СММ планировала осуществлять мониторинг ремонтных работ, но, по словам представителей водоснабжающей компании и представителей Совместного центра контроля и координации (СЦКК), работы были отложены на следующий день из-за случаев огневой активности.

У памятника князю Игорю, находящегося в 2 км к югу от блокпоста «ЛНР» на мосту в пгт Станица Луганская (16 км к северо-востоку от Луганска), члены патруля Миссии не смогли проехать по дороге на запад из-за того, что посередине дороги было установлено металлическое заграждение. СММ проинформировала СЦКК об этом.

Члены патруля Миссии видели, как четыре грузовика с флагами Российской Федерации и маркировкой «Гуманитарная помощь от Российской Федерации» въехали на огражденную забором базу на ул. Пролетарской в подконтрольном «ДНР» Донецке. Член «ДНР» отказал наблюдателям в доступе на базу.

На блокпосте «ДНР» в Оленовке вооруженные люди остановили патруль Миссии и пропустили его только после того, как провели обыск буксируемого автомобилем СММ прицепа.

Из-за наличия противотанкового препятствия («чешский еж») на дороге, ведущей на запад от памятника князю Игорю на окраине участка разведения возле Станицы Луганской, патруль Миссии не смог проехать дальше на запад. СММ проинформировала об этом СЦКК.

Патруль Миссии не смог проехать западнее подконтрольного «ДНР» с. Петровское (41 км к югу от Донецка), поскольку присутствовавший на месте вооруженный член «ДНР» не предоставил наблюдателям гарантии безопасности, а офицер Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) при СЦКК не оказал содействие в обеспечении безопасности для патруля Миссии. СММ проинформировала об этом СЦКК.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



00:28
385

Еще новости:

Новости партнеров: