Боевики «ЛНР» оказывают давление на наблюдателей ОБСЕ

Боевики «ЛНР» оказывают давление на наблюдателей ОБСЕ

Боевики и оккупационные войска на временно неподконтрольных правительству территориях регулярно препятствуют деятельности наблюдателей СММ ОБСЕ, препятствуя их доступу к важным военным и гражданским объектам.

Как сообщается в «Последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 1 декабря 2016 года», имеющихся в открытом доступе:

«В подконтрольном «ЛНР» Луганске вооруженные люди, сославшись на соответствующие указания своего командира, велели патрулю Миссии покинуть территорию базы военного типа, на которой наблюдатели успели провести лишь несколько минут. СММ сообщила об этом в СЦКК.

Недалеко от подконтрольного «ЛНР» с. Веселогоровка (64 км к западу от Луганска) гражданский автомобиль, в котором сидели двое вооруженных мужчин в форме военного типа, преградил путь автомобилю Миссии. После того, как один из мужчин записал название населенного пункта, куда направлялись наблюдатели, патрулю СММ разрешили проследовать дальше по маршруту».



МЫ В ФЕЙСБУК





21:39
364

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: